Поиск по публикациям и новостям

Импортозамещенные самолёты SJ-100 выполнили половину сертификационной программы
К программе сертификации в Жуковском присоединился уже третий летный прототип

Для перелета из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский опытный самолет 97003 выполнил 9-часовой полет с промежуточной посадкой в Новосибирске.

SJ-100
SJ-100

Программа сертификационных испытаний импортозамещенного реактивного самолета Superjet 100 (SJ-100) выполнена наполовину, а ее летная часть на 30–40%, заявил главный конструктор машины Кирилл Кузнецов пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

 20 июня после перелета третьего опытного самолета с заводским номером 97003 со сборочного завода в Комсомольске-на-Амуре в ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском.

Третий опытный самолёт с заводским номером 97003  присоединился к двум другим опытным машинам — частично импортозамещенным 97001 и 95157 — и скоро подключится к сертификационным летным испытаниям.

По словам Кузнецова, поскольку 97003 представляет собой самолет в полностью импортозамещенном облике, основная задачав ходе испытаний в Жуковском —демонстрация работы всех новых российских систем, включая двигатели ПД-8, как в воздухе, так и на земле.

Ранее www1.ru сообщил, что полный цикл производства лопаток ПД-8 и ПД-14 обеспечит независимость авиадвигателестроения в России.

Читайте еще материалы:

«Парк Патриот» перепутал самолёты Ан-12 и Ан-26 на экспозиции

Ил-96 с двигателями ПД-35: детали нового дальнемагистрального самолёта раскрыли в ОАК

Сборку самолётов МС-21 могут отправить в Латинскую Америку

Источники
ОАК
0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной