Российские военные начали применять новую версию ударных дронов «Герань-2» с с камерой, системой радиоуправления, системой машинного зрения на зарубежной компонентной базе.

Благодаря внедренным в конструкции нашего массового беспилотника решениям, он может наносить удары на глубину до 150 км с распознаванием целей в полете, а также управляться оператором по принципу FPV-дронов.
Модуль машинного зрения реализован на базе NVIDIA Jetson Orin — современном одноплатном компьютере с шестиядерным ARM-процессором Cortex A78E, работающим на частотах до 1,7 ГГц, и 1,5 МБ кэша L2 и 4 МБ L3, графической подсистеме архитектуры Ampere (512 или 1024 ядра CUDA и 32 тензорных ядра).
Энергопотребление масштабируется в диапазоне от 7 до 25 Вт. Программная экосистема Jetson включает оптимизированные библиотеки для задач компьютерного зрения и глубокого обучения. Платформа поддерживает все популярные фреймворки машинного обучения — TensorFlow, PyTorch, ONNX. «Герань-2» в модернизированном варианте несет до 90 кг взрывчатки.
Ранее www1.ru сообщал, что «мангал» для «Фагота» не помеха: советский ПТРК стал уничтожителем бронетехники.
Читайте еще материалы:
«Парк Патриот» перепутал самолёты Ан-12 и Ан-26 на экспозиции
Первые лётные испытания дирижабля нового поколения провели в России
Загрузку кассетных авиабомб РБК-500 с УМПК на пилоны Су-34 показали на фото