Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) продолжит заниматься разработкой нового самолёта ЛМС-901 «Байкал», который станет заменой «Кукурузника» Ан-2. Об этом следует из информации портала госзакупок.

Среди возможных кандидатов на роль спасителя проекта создания замены «Кукурузника» Ан-2 называли S7 Group. Механизм смены разработчика в таком случае — через определение исполнителя госконтракта.
Начальная цена в 10 364 900 050,00 ₽ оказалась и окончательной. Была рассмотрена единственная правильно поданная заявка с ровно такой же ценой — и она была объявлена победителем.
Таким образом, УЗГА определён исполнителем контракта на выполнение опытно-конструкторских работ по доработке лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал».
Основные проблемы с «Байкалом» касались устойчивости на малых скоростях, чрезмерных усилий на штурвале, а также необходимости переработки хвостового оперения и шасси. Эти дефекты требуют значительных доработок, которые могут обойтись минимум в 10 млрд рублей, что в пять раз дороже, чем расходы на модернизацию Ан-2.
Ранее в Ростехе сообщили, что лайнеру МС-21 поставили задачу конкурировать с Boeing и Airbus.
Читайте ещё материалы:
Нижегородский завод начал выпуск литейных деталей для самолётов МС-21 и Ту-214
Уникальный стенд сократил сроки создания двигателя ПД-8
Турбовинтовые самолёты УТС-800 могут получить двигатели ВК-800СМ
История редактирования комментария