Планы авиакомпании «Аэрофлот» получить 200 самолётов МС-21 к 2030 году могут не сбыться. Такой прогноз озвучил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

По его словам, это будет очень сложно и трудозатратно и добавил, что было упущено время с 2023 года, когда версталась программа развития авиапрома.
Сегодня это нереально. Сертификационные испытания еще не закончены.
Попов заметил, что многие системы и части МС-21 создаются фактически с нуля, поэтому к прогнозам нужно относиться очень осторожно.
Я не то что сгущаю черные краски, нет, это факт, просто реальная работа. Нам пришлось на собственной технологической базе создавать композиты для крыла, все системы и комплектующие, а сегодня мы задерживаемся с серийным производством.
Попов подчеркнул, что на Иркутском авиазаводе уже отработаны производственные мощности. Сейчас мощности рассчитаны так, чтобы выпускать ежемесячно по два-три самолета минимум.
Но имейте в виду, что на начальном этапе такое серийное производство организовать невозможно. Нужно понимать, что на первом этапе за полтора-два месяца завод сможет делать по одному самолету. Нужно же еще испытания провести, подготовить лайнер, чтобы потом уже отдать авиакомпании. Если за первый год мы будем делать 12–15 самолетов, это будет уже хорошо.
Ранее www1.ru сообщил, что полный цикл производства лопаток ПД-8 и ПД-14 обеспечит независимость авиадвигателестроения в России.
Читайте еще материалы:
Объём производства крылатых ракет Х-101 для бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 увеличили в России
Airbus и Boeing не нужны?: 200 самолётов МС-21 готовы купить российские авиакомпании
«Парк Патриот» перепутал самолёты Ан-12 и Ан-26 на экспозиции