Планы производства МС-21, которые озвучивает госкорпорация Ростех, вполне могут перекрыть планы «Аэрофлота» получить более 100 этих самолетов до 2030 года. Такое мнение выразил исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

По его словам, даже если на этом горизонте не выходить на темпы сборки в 72 МС-21 в год, которяче прописаны в комплексной программе развития авиаотрасли, то собрать более 100 машин — задача посильная.
Это если исходить из того темпа сборки, под который сейчас модернизируется производство как в Иркутске, так и у подрядчиков — поставщиков комплектующих изделий.
Пантелеев заметил, что при этом «Аэрофлот» сохраняет существующий парк воздушных судов иностранного производства. Более того, компания продолжает страховое урегулирование по тем самолетам, которые принадлежат иностранным лизинговым компаниям.
Это будет и подстраховкой на случай непредвиденных обстоятельств и резервом для реализации амбициозных планов по увеличению пассажиропотока.
Ранее www1.ru сообщил, что полный цикл производства лопаток ПД-8 и ПД-14 обеспечит независимость авиадвигателестроения в России.
Читайте еще материалы:
Объём производства крылатых ракет Х-101 для бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 увеличили в России
Airbus и Boeing не нужны?: 200 самолётов МС-21 готовы купить российские авиакомпании
«Парк Патриот» перепутал самолёты Ан-12 и Ан-26 на экспозиции