В рамках корректировки связанной с предполагаемым сокращением доходов расходной части бюджета кабинет министров запланировал на 25% урезать расходы на федеральный проект «Производство самолетов и вертолетов». Генеральный директор Ассоциации аэропортов гражданской авиации Виктор Горбачев оценил последствия этого решения для отечественного сегмента.

Из ранее заложенных в главный финансовый документ России 101,2 миллиарда рублей предполагается изъять 22,4 миллиарда.
«Сократят — отодвинется тогда на определенное время ввод новых воздушных судов российского производства. В ближайшее мы не увидим ни МС-21, ни «Суперджет», ни «Байкалы», ни того, ни сего.
По его словам, что вероятно планируется сократить компенсации авиакомпаниям на обслуживание самолетов, а также субсидии лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на закупку воздушных судов у производителей.
Учитывая всевозможные эмбарго и тому подобное, все труднее и труднее получать запасные части, осуществлять обслуживание и ремонт воздушных судов. Будем потихоньку выводить, выводить и выводить из эксплуатации. В конце концов, на чем летать-то будем.
В Сети появились сообщения, что бюджетное финансирование комплексной госпрограммы развития авиаотрасли в 2025 году могут урезать на 22 миллиарда рублей.
Ранее www1.ru сообщил, что Россия в авиации сможет обойтись своими разработками, мы не скопировали, а сделали лучше.
Читайте еще материалы:
«Внутренний мир» авиадвигателя ПД-14 впервые показали детально: температура — как на Венере
Последний полёт: вертолёт Ми-8 разбился в России из-за технической неисправности