Поиск по публикациям и новостям

На Байконуре стартовали вакуумные испытания пилотируемого космического корабля «Союз МС-27»
Корабль установили в специальную камеру для проведения испытаний на герметичность

На космодроме Байконур начался важный этап предстартовой подготовки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-27». В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 корабль установили в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.

Союз МС-27
Союз МС-27

После завершения подготовительных мероприятий специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили транспортировку и загрузку «Союза МС-27» на ложементы вакуумной камеры. Цикл пневмовакуумных испытаний с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объёмах предназначен для качественного контроля герметичности корабля и его бортовых систем в наземных условиях.

Эти испытания проводят в специальных камерах, которые позволяют моделировать экстремальные условия космического полёта. Инженеры тщательно контролируют давление и температуру внутри корабля, чтобы убедиться в его способности выдерживать нагрузки, которые он будет испытывать на орбите. Кроме проверки герметичности, испытания позволяют оценить работоспособность бортовых систем в условиях вакуума и низких температур.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС-27» по программе доставки участников 73-й основной экспедиции на Международную космическую станцию планируется в апреле 2025 года. Результаты вакуумных испытаний будут тщательно проанализированы, прежде чем будет принято окончательное решение о готовности корабля к запуску.

Читать материалы по теме:

Победа, выход в космос, домашний очаг: Роскосмос показал, как выглядит эмблема экипажа «Союз МС-27»

Орбиту МКС подняли на 2,3 километра перед запуском «Союза МС-27»

Пилотируемый корабль «Союз МС-27» доставили на Байконур

Источники
РКК «Энергия»
0 комментариев
Комментировать
Согласен с правилами
Комментировать

Сейчас на главной