В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) совместно с Шэньянским технологическим институтом открыли Международную российско-китайскую лабораторию переработки биоресурсов. Об этом сообщил ректор ЮУрГУ Александр Вагнер.

Лаборатория будет работать на базе двух вузов одновременно. 

В ней проведут совместные научные исследования в области пищевых биотехнологий, в частности, займутся разработкой инновационных продуктов питания.
Александр Вагнер, ректор ЮУрГУ

По словам Александра Вагнера, это сотрудничество открывает новые возможности для совместных научных исследований и укрепления партнерства между российскими и китайскими научными школами.

Ранее www1.ru сообщал, что в Томске появится лаборатория нейропсихиатрии.

Читать материалы по теме:

Увечит срок продуктов в 2-2,5 раза: в Нижнем Новгороде разработали специальную пищевую пленку

В России начнут печатать 3D-продукты растительными чернилами

Белорусы придумали уникальную технологию 3D-печати мясных продуктов, аналогов которой нет в мире 

Источники :
ИА «ТАСС»

Сейчас на главной