В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) совместно с Шэньянским технологическим институтом открыли Международную российско-китайскую лабораторию переработки биоресурсов. Об этом сообщил ректор ЮУрГУ Александр Вагнер.
Лаборатория будет работать на базе двух вузов одновременно.
В ней проведут совместные научные исследования в области пищевых биотехнологий, в частности, займутся разработкой инновационных продуктов питания.
По словам Александра Вагнера, это сотрудничество открывает новые возможности для совместных научных исследований и укрепления партнерства между российскими и китайскими научными школами.
Ранее www1.ru сообщал, что в Томске появится лаборатория нейропсихиатрии.
Читать материалы по теме:
Увечит срок продуктов в 2-2,5 раза: в Нижнем Новгороде разработали специальную пищевую пленку
В России начнут печатать 3D-продукты растительными чернилами
Белорусы придумали уникальную технологию 3D-печати мясных продуктов, аналогов которой нет в мире