У российских дронов-камикадзе «Герань» теперь есть реактивные двигатели, броня, вооруженное сопровождение и искусственный интеллект, что сделало их еще более смертоносными.

Уже на ранних этапах беспилотники получили защиту от помех, черное стелс-покрытие и несколько вариантов боеголовок, включая термобарическую версию для уничтожения зданий.
Теперь появились версии с реактивными двигателями. Такие «Герани» гораздо быстрее, что оставляет гораздо меньше времени на их обнаружение и перехват. Они проносятся по небу с громким воем, очень непохожим на «мопедные» звуки базовой версии.
Некоторые «Герани» теперь бронированы. Сообщается, что моторный отсек у таких дронов защищен бронелистами, а баки перенесли во внутреннюю часть корпуса из крыльев.
Вместе с дронами меняется и тактика их применения российскими военнослужащими. Если раньше «Герани» шли на малой высоте, чтобы избежать обнаружения, то теперь они набирают большую высоту, чтобы оставаться вне досягаемости зенитных орудий, и остаются на ней, пока не достигнут цели. После этого они снижаются до высоты 1 км, а затем пикируют на цель.
Ранее www1.ru сообщал, что военные установили новую 107-мм РСЗО на шасси от «Буханки» УАЗ-3303.
Читайте еще материалы:
Гроза дронов ЗРК «Панцирь- СМД-Е» увеличил боекомплект до 48 ракет
Объём производства крылатых ракет Х-101 для бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 увеличили в России
Полный цикл производства лопаток ПД-8 и ПД-14 обеспечит независимость авиадвигателестроения в России