Иностранные производители авиатехники вряд ли смогут вернуться на российский рынок. Поэтому нужно стремиться к доле отечественных самолётов в авиакомпаниях в 100%, заявили в государственной корпорации Ростех.

В компании отметили, что сценарий, при котором иностранные производители авиатехники вернут доступ на наш рынок, выглядит фантастическим и не слишком патриотичным.
Жизнь уже доказала, что этот путь очень ненадежный. Boeing и Airbus свой выбор сделали, а в русской культуре предателям верить не принято. Единственно привлекательная пропорция для отечественного авиапрома — 100% российских судов в парках авиакомпаний. Поступательно надо стремиться к этому показателю.
В госкорпорации отметили, что на переходном этапе доля иностранных судов может быть большой, но по мере выбытия зарубежных самолетов из эксплуатации она должна уменьшаться.
Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» предложил ввести обязательные закупки отечественных самолетов для всех авиакомпаний, если они получат доступ к иностранным лайнерам.
Ранее www1.ru сообщал, что американский F-35B заимствовал русскую идею прошлого века для функции вертикального взлёта и посадки.
Читайте еще материалы:
МиГ-35 возвращается: Россия неожиданно возродила списанный со счетов истребитель
Появились кадры низковысотного пролёта «летающего танка» — штурмовика Ил-2
Новый вертолётный авиадвигатель ВК-1600 получит самолётную версию для сменщика Ан-2