Эффективность доработок легкого самолета «Байкал» подтверждена, опытно-конструкторские работы по нему продолжатся. Об этом заявили в Минпромторге РФ.

В ходе предварительных испытаний самолета «Байкал» специалисты составили ряд замечаний. При этом результаты изучения ФГБУ НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» отчетных материалов летных испытаний показали достаточную управляемость и устойчивость самолета на большинстве режимов полета.
Некоторые особенности поведения самолета на взлетно-посадочных режимах полета успешно устраняются путем доработки конструкции шасси, хвостового оперения и проводки управления в продольном канале.
В ведомстве подчеркнули, что эффективность выполненных доработок подтверждена. Успешные результаты позволили принять решение о необходимости продолжения работ, в рамках которой самолет ЛМС-901 модифицируют путем оснащения его воздушным винтом АВ-901 и маршевой силовой установкой с двигателем ВК-800СМ российского производства.
Вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что ситуация по производству самолета «Байкал» в настоящее время зашла в тупик и его производство не ожидается. Вместо него в России для малой авиации сосредоточатся на ремоторизации Ан-2, отмечал политик.
Ранее www1.ru сообщал, что Ростех показал детальное видео полёта «Суперджета» с ПД-8 на запредельной скорости.
Читайте еще материалы:
Ростех поставил новые истребители Су-35С в ВКС России
Появились первые кадры ударного БПЛА «Орион» с секретной ракетой «Бандероль»