Поиск по публикациям и новостям

Россиян предупредили о схеме мошенничества с предложениями акций банков
Аферисты похищают пароли от банковских карт, рассылая в Telegram фишинговые ссылки

Злоумышленники начали использовать новый метод обмана: они крадут пароли от банковских карт, отправляя через Telegram сообщения с фишинговыми ссылками, которые предлагают пользователям принять участие якобы в акциях крупных банков или известных компаний. Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД. 

Мошенники заманивают потенциальных жертв в мошеннический Telegram-канал, используя логотип и дизайн, напоминающий узнаваемый бренд банка. Они предлагают поучаствовать в акции, которая позволяет получить от 50 до 70% кэшбэка за покупки. Однако ссылка, которую они предоставляют, ведёт на фишинговые сайты.

Когда клиенты переходят по этой ссылке, у них запрашивают пароли или коды из СМС. Как только они вводят эти данные, они сразу попадают в руки мошенников.

В МВД россиянам советуют не переходить по подозрительным ссылкам и не предоставлять свои данные. Также в ведомстве отмечают, что информацию об акциях и других предложениях следует искать только в официальных приложениях банков.

Ранее www1.ru сообщал, что в первом квартале 2025 года хакеры похитили более 21,5 миллиона телефонных номеров и 17 миллионов электронных адресов россиян. Наибольшее число утечек зафиксировано в логистических компаниях.

Читайте ещё материалы по теме:

Российские боты для поиска персональных данных ушли в тень из-за уголовной ответственности

Хакеры атакуют: в первом квартале 2025 года зафиксирован рост кибератак

Россия оказалась в топе стран, подверженных кибератакам

Роботизированный голос и странные просьбы: как распознать дипфейк и спасти свои деньги

Источники
ТАСС
0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной