Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию Ростех) оснастил комплекс с разведывательным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) СКАТ 350 М комплектом устройств волоконно-оптической передачи. Новое техническое решение — уникальное для подобных отечественных разработок.

Комплекс позволяет разнести наземные приемо-передающее устройство и станцию управления на расстояние до 500 м, что усиливает безопасность расчетов, обслуживающих СКАТ 350 М.
Приемо-передающее устройство или антенна комплекса излучают радиоволны, которые противник способен засечь и навести на них средства поражения. Раньше оператор дрона не мог установить антенну далеко от своего рабочего места.
Новая разработка позволяет увеличить расстояние в несколько раз и развернуть антенну на удаленности до полукилометра от пункта управления БЛА. Тем самым мы дезориентируем противника и защищаем жизни военнослужащих.
В комплект входит кабель волоконно-оптической линии связи, приборы волоконно-оптической передачи для наземного приемо-передающего устройства и наземной станции управления, аккумуляторная батарея.
Ранее www1.ru сообщал, что двигатели РД-107/РД-108 для ракет «Союз» вышли на показатель надежности 99,9%.
Читайте еще материалы:
Не долетят: раскрыты возможности модернизированной ЗУ-23 против атак дронов на энергетику
Раскрыты минусы новейшей БМД-4М: защищенность десантников вызвала вопросы
«Калашников» впервые показал полет новейшего дрона-камикадзе «КУБ-10Э» на видео