Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) объяснила работу «сердца двигателя» — камеры сгорания, в которой происходит подвод тепла к рабочему телу (воздуху).

После компрессора, перед камерой сгорания, сжатый воздух разделяется на два потока — первичный и вторичный.
Первичный воздух под высоким давлением поступает в основную камеру сгорания, где образует топливо-воздушную смесь после смешения с топливом, впрыскиваемым через форсунки коллектора основной топливной системы. Смесь воспламеняется разрядом свечей. Топливо, сгорая, повышает температуру смеси. Образовавшийся поток газа поступает на лопатки турбины и вращает её
Вторичный воздух поступает внутрь камеры сквозь отверстия в стенках жаровой трубы камеры сгорания и создает охлаждающую прослойку между стенками камеры и высокотемпературным потоком.
Это необходимо для того, чтобы стенки не деформировались из-за высоких температур рабочего тела — 2400-2600 градусов Кельвина. Вторичный воздух позволяет поддерживать температуру стенок на уровне порядка 1020-1220 градусов Кельвина (около 2300 градусов по Цельсию).
Вырывающийся из камеры сгорания поток газа движется с большей скоростью, чем поток воздуха, набегающего на двигатель. Газ не только вращает турбину, но и создает реактивную тягу.
Ранее www1.ru сообщал, что в Казани на базе лайнера Ту-144 откроют музей.
Читайте еще материалы по теме:
Спутники засекли истребитель Су-35 на авиабазе Алжира
Новейшие самолеты SJ-100, МС-21 и Ту-214 получат спутниковый WiFi на борту
Фотографии двух истребителей Су-57 новой постройки появились в Сети
История редактирования комментария