В Москве начали применять дистанционные формы контроля для постоянного мониторинга объектов нежилого фонда и земель. Об итогах использования цифровых инструментов за первый квартал 2025 года рассказал начальник Госинспекции Москвы Иван Бобров.
Материалы с видеокамер и спутников анализируют с помощью искусственного интеллекта и направляют инспекторам для принятия мер.
.jpg)
Посредством дистанционных инструментов контроля с января по март 2025 года в автоматизированной системе было проанализировано порядка 15 тысяч земельных участков и обработано с помощью нейросетей более 500 тысяч снимков, полученных с городских камер и других источников данных.
Применение ИИ позволило зафиксировать около 300 признаков земельно-имущественных нарушений. Среди них — факты о незаконных строительных работах на ранней стадии, захламлении городских земельных участков и многое другое.
Городская система видеонаблюдения на базе ИИ не только выявляет имущественно-земельные нарушения, но и помогает контролировать качество уборки и благоустройства дворов и улиц.
Ранее www1.ru сообщал, что учёные создали нейросеть для определения углерода в морях и океанах.
Читать материалы по теме:
В Москве адаптировали нейросети для мониторинга земель
Нейросеть-синоптик: в Москве испытали систему мониторинга облачности на базе ИИ
Для мониторинга трубопроводов и сбора проб воздуха: новый конвертоплан на базе ИИ разработали в МАИ
История редактирования комментария