Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опровергло информацию о запрете эксплуатации вертолетов Ми-8Т для коммерческих перевозок пассажиров.

Информация о том, что до конца марта может быть принято решение о запрете на использование вертолетов Ми-8Т для коммерческих перевозок пассажиров, не соответствует действительности.
На данный момент никаких решений не принято. Если ограничения режима эксплуатации одобрят, реализация запрета будет использования Ми-8Т будет постепенной.
Сейчас идет анализ необходимости ограничить эксплуатацию Ми-8Т для коммерческих перевозок пассажиров. Оцениваются преимущества и недостатки такого решения. Если есть возможность нивелировать возможные риски для безопасной эксплуатации Ми-8Т, это надо делать, но крайне взвешенно.
В Росавиации пообещала учесть потребности администраций регионов и их жителей в перевозках на вертолетах этого типа. Проблема в том, что часть региональных коммерческих операторов Ми-8Т не обновили свой парк и продолжают их эксплуатацию. Это приводит к авиаинцидентам.
Мало кто вкладывается сегодня в нормальный сервис — машины эксплуатируются буквально на износ. Поэтому их замена в парках авиакомпаний — вопрос времени.
Ми-8 — советский многоцелевой вертолёт, разработанный в ОКБ Миля. Это самый массовый двухдвигательный вертолёт в мире. Винтокрылую машину ввели в эксплуатацию в 1965 году.
Взлётная масса вертолета — 13 тысяч кг, максимальная — скорость 250 км/ч с дальностью полета в 950 км. Ми-8 оснащен двумя двигателями ТВ3-117.
Ранее www1.ru сообщал, что вертолёты Ми-8 заметили на новейшем иранском корабле-носителе БПЛА «Шахид Бахман Багери».
Читать материалы по теме:
Ка-226Т, «Ансат», Ми-8: Ростех сможет создать беспилотник на базе любого вертолёта
Летающие «косатки» для Магаданской области: «Авиация Колымы» получила 2 вертолета Ми-8МТВ-1
Defensa: делегация «Рособоронэкспорта» проконтролирует ремонт вертолетов Ми-8 и Ми-171 в Перу
История редактирования комментария