В лётных испытаниях нового российского лайнера SJ-100 задействовали уже два борта: один на российско-французских двигателях SaM-146 и отечественными бортовыми системами, второй — с российскими моторами ПД-8 под крылом и частично замещенным оборудованием.

К тестам в ближайшее время присоединится третий «Суперджет», он будет полностью импортозамещённым, отметили в Ростехе. Такой подход ускорит процесс испытаний.
Всего в рамках проекта замене подлежат порядка 40 систем и агрегатов. Работы ведет большая кооперация предприятий во главе с нашей ОАК. Двигатель ПД-8 — разработка ОДК, также входящей в Ростех.
Глава Росавиации Дмитрий Ядров по результатам первого полета самолета «Суперджет» с отечественными двигателями ПД-8 сообщил, что введение в широкую эксплуатацию импортозамещенной машины приведет к росту интенсивности авиасообщения в России.
«Суперджет» в новом облике крайне необходим для решения стратегических задач, которые перед всем воздушным транспортом поставило руководство страны. Это увеличение авиамобильности наших граждан и рост интенсивности авиасообщения в России к 2030 году в полтора раза
Ранее www1.ru сообщал, что новое производство сопловых аппаратов для газотурбинных двигателей запустили в России.
Читайте ещё материалы:
ОДК раскрыла число созданных инновационных технологий для двигателей ПД-14 и ПД-35
ОДК сохранит управление предприятием, разрабатывающим двигатель ПД-14 для лайнера МС-21
Революционный способ обработки лопаток газотурбинных авиадвигателей разработали в ПНИПУ
История редактирования комментария