Стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-160М получили новейшие бесплатформенные инерциально-навигационные системы БИНС-СП2 на базе трех лазерных гироскопов и трех кварцевых акселерометров. О преимуществах комплекса рассказал военный эксперт Евгений Даманцев.

Ту-160М
Ту-160М

По его словам, такие же системы установлены на истребителях Су-30СМ, Су-35С и Су-57.

БИНС обеспечивают среднеквадратическую ошибку исчисления координат 1,85 км за 1 час оперирования без задействования радионавигационного блока ГЛОНАСС/GPS-коррекции и 0,03 км (30 м) с задействованием радионавигационного модуля.
Евгений Даманцев, военный эксперт

Система БИНС-СП2 предназначена для определения местоположения объекта, комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации. Система способна в автономном режиме в условиях отсутствия сигналов извне определять координаты и параметры движения объекта, на котором установлена. 

Система БИНС-СП2 способна работать при сверхвысоких и сверхнизких температурах от -60 до +60 градусов на высоте до 25 км, по техническим характеристикам она соответствует лучшим мировым аналогам.
Алексей Кузнецов, генеральный директор МИЭА

Ту-160 — российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Наряду с Ту-95М самолет составляет основу современного авиапарка дальней авиации Воздушно-космических сил России. 

«Белый лебедь» предназначен для работы ядерным и обычным оружием по целям в удаленных районах. Ту-160 — самый крупный сверхзвуковой самолет в истории военной авиации.

Ранее www1.ru сообщал, что стали известны преимущества новейшего самоходного противотанкового комплекса «Корнет» .

Читайте материалы по теме:

Стало известно место размещения ракеты «Орешник» в Белоруссии

В Forbes восхитились российскими «незаметными шпионами» с фотоловушками

«Калашников» разработал две новые модификации автомата АК-12

Сейчас на главной