Россия располагает значительным запасом танков на 2-3 года, что подтверждается снимком со спутника, которое приводит польское медиа Defence 24, пишет Bulgarian Military.  На фото — «сотни» Т-80 на территории 61-го бронетанкового ремонтного завода, находящегося в районе Петербурга. 

Российские источники уточнили: «Регулярные спутниковые данные об оборудовании, находящемся на складах нашей базы, позволяют Западу внимательно следить за материальными ресурсами наших вооруженных сил. Это дает им примерное представление о наших потенциальных мобилизационных возможностях».
Bulgarian Military
T-80
T-80

Спутниковый снимок с танками разлетелся в Сети. Пользователи и эксперты единодушны во мнении, что Россия обладает значительным парком танков, говорится в материале.

Болгарские журналисты отмечают, что многие танки «Уралвагонзавод» (УВЗ) вывел из резерва и модернизировал.

Т-80БВМ
Т-80БВМ

Bulgarian Military напомнило, что в сентябре 2023 года стало известно о планах возобновить производство Т-80. Вероятно, это решение объясняется экономической целесообразностью. Также издание не исключает, что модернизированную версию этого танка — Т-80БВМ будут использовать в Арктике.

Т-80БВМ

Что представляет собой Т-80БВМ

Болгарские журналисты обратили внимание на следующие технические характеристики танка:

  • газотурбинный двигатель ГТД-1250
  • динамическая защита «Реликт»
  • гладкоствольная пушка 2А46М-4 калибра 125 мм
  • стрельба управляемой ракетой 9М119М1 «Инвар-М»
  • продвинутая навигационная система
  • новейшая система связи
Среди существенных отличий заслуживает упоминания усовершенствованная система управления огнем Т-80БВМ. Встроенный многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» в сочетании с системой управления огнем 1А40-4 обеспечивает улучшенное прицеливание даже в неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток
Bulgarian Military

Читайте еще по теме:

«Бронемашина Судного дня»: высокозащищенную «Ладогу» на шасси «летающего» танка Т-80 заметили у российских военных

На подходе Т-100: на Западе считают, что обновленный «летающий» Т-80 может стать лучшим российским танком

Источники :
Bulgarian military
avatar

ну какие танки, у нас всё закончилось еще два года назад.

avatar

Почему везде реклама этого "летающего" нечто? может потому что он совершенно не соответствует новым реалиям войны? Очень шумный, горячий в ик диапазоне и жрущий как не в себя авиабензин? В МО вообще есть хоть один с мозгами?

👍 1
avatar

Пшеки в штаны наделали )) Подглядывают втихушку ))

avatar

Мой дед (тогда подполковником был) ездил с инспекцией по Казахстану, в начале 80-х. позже, мне рассказывал, что посетили какой-то полигон в пустыне, где на консервации стояли сотни танков (реально сотни, и не одна не две, много больше) так там кроме Т-55, 64, еще Т-34, ИС-ы (1-2-3) чуть не с войны стояли. полностью законсервированные, и почти готовые в бой. и как он говорил, таких полигонов явно не один был )))) не знаю как все изменилось с тех пор, может и продали, но думаю у нас танков не на 2-3 года припасено, а на десяток лет (пусть и устаревших, но боеготовых ))))

avatar

Т-80 когда он на тебя прёт не громче других. Жрёт он как не в себя не только бензин но и саляру и керосин и спирт и вообще все что горит если знать как заправлять. При этом заводится в любой мороз. Ещё он задним ходом едет со скоростью какой вообще есть ни у одого танка нет, поэтому нет необходимости разворачивается и подставлять слабую корму. И да это был первый летающий танк. Его и делали как танк прорыва. Так что после модернизации он не хуже т-90. Фу, я все сказал.

Сейчас на главной