Зимой расход топлива в автомобиле может вырасти, и это нормальное явление, которого не стоит бояться. Однако важно учесть, что допустимое увеличение не должно превышать 500 миллилитров бензина или дизеля на сто километров, рассказал руководитель автосервиса Fit Service Артём Бовт.

На большой расход, в первую очередь, влияет зимняя резина. У нее особый состав для лучшего сцепления с дорогой. Она «заточена» на увеличение сопротивления движению. Это необходимо на скользкой зимней дороге. Во время езды, чтобы преодолеть возросшее сопротивление, потребуется более интенсивная работа двигателя и, как следствие, больше топлива.
Кроме того, в зимний период на генератор ложится повышенная нагрузка. Водители чаще включают фары, активно пользуются печкой, обогревателями зеркал, сидений и руля. Многие автомобилисты также устанавливают систему автозапуска двигателя. Все эти приборы значительно увеличивают расход топлива, отметил Бовт.
Однако, помимо обычных причин, которые могут привести к увеличению расхода топлива, существуют и серьёзные неисправности, которые можно устранить только в автосервисе.
Например, зимой часто забивается инжектор, что приводит к тому, что топливо не полностью сгорает в цилиндрах, предупредил специалист. Также проблема может быть в старом воздушном фильтре или загрязнённом датчике массового расхода воздуха.
Ранее www1.ru писал о трёх автомобилях, которые не надо покупать водителю-новичку. Лучше избегать дорогих машин, авто в плохом техническом состоянии и большегабаритный транспорт, так как они сложнее в управлении и требуют большего контроля.
Читайте ещё материалы:
Госдума предлагает ужесточить штрафы за ненадлежащее содержание дорог
Правила регистрации автомобилей в России изменятся с 1 марта: чего ждать
Трасса М-11 «Нева»: сколько теперь стоит проезд, какие правила, где остановиться для отдыха
Водителям на заметку: что категорически нельзя делать на новом авто до конца обкатки
История редактирования комментария