Поиск по публикациям и новостям

Вновь первые в мире: испытания для сверхзвукового гражданского самолета провели в России
Исследования интеллектуальных технологий выполнили на базе летающей лаборатории Як-40

Российский национальный исследовательский центр «Институт имени Н. Е. Жуковского» впервые в мире провел испытания интеллектуальных технологий для сверхзвукового гражданского самолета. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Испытан в полете демонстратор интеллектуальных технологий, реализующий концепцию «от терминала до терминала» в условиях «закрытой кабины» (кабины без остекления). Технология в дальнейшем может использоваться для создания перспективного сверхзвукового гражданского самолета
Пресс-служба, НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского»

Экспериментальные исследования демонстратора выполнили на базе летающей лаборатории Як-40 специалисты Государственного научно-исследовательского института авиационных систем и Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С.А. Чаплыгина (входят в состав НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского»).

Концепция «от терминала до терминала» предполагает управление воздушным судном в условиях «закрытой кабины» с использованием систем внешнего видения на базе камер различных спектральных диапазонов на всех этапах полета.  внешнего видения. Специалисты отработали процедуры руления, разбега, взлета, набора высоты, полета по маршруту, захода на посадку и посадку с пробегом по взлетно-посадочной полосе.

Работа над технологиями и решениями, которую ведет «НИЦ«Институт имени Н.Е.Жуковского», важна и необходима для формирования облика сверхзвукового гражданского самолета. В результате успешных испытаний «закрытой кабины» российским специалистам удалось получить ценные данные для дальнейших исследований и подтвердить принципиальную возможность взлета, посадки и управления полетом сверхзвукового гражданского самолета при отсутствии остекления.
Денис Мантуров, первый вице-премьер РФ

В состав летного демонстратора вошли система внешнего видения (СВВ), а также инновационные средства навигации и наблюдения. Система внешнего видения включает пять камер видимого диапазона и две камеры инфракрасного диапазона. 

Ранее www1.ru сообщал, что Ростех назвал главные задачи новейшего самолета МС-21.

Читать материалы по теме:

Истребитель Су-30 затмил собой «Суперджет» SJ-100 на видео тестового полета: опирался на реактивную струю

Авиадвигатели ПД-8 подтвердили газодинамическую устойчивость в полете «Суперджета»: отчет ОДК

Импортозамещение полным ходом: в самолете SJ-100 не осталось иностранных деталей

Источники
РИА «Новости»
0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной