Поиск по публикациям и новостям

С сочлененной рамой и грузоподъемностью 1,2 тонны: новый погрузчик «Силант» прошел испытания
Преимущества машины — высокая транспортная скорость разгрузка ковша

Первый российский фронтальный погрузчик с сочлененной рамой и грузоподъемностью до 1,2 тонны успешно прошел испытания. Разработка принадлежит компании «Априорные решения машин» (АРМ). Серийное производство погрузчика наладят на «Чебоксарском заводе силовых агрегатов» (ЧЗСА). Ранее подобная техника импортировалась из США и Европы.

Российских фронтальных погрузчиков такого класса до сих пор не существовало, в этом сегменте мы первопроходцы. Ранее в России производились только погрузчики с бортовым поворотом, которые имеют два значительных недостатка — низкая транспортная скорость и нанесение вреда покрытию, на котором такие машины разворачиваются. 
Григорий Болотин, председатель совета Ассоциации Машиностроительного кластера Чувашской Республики

Конструкция погрузчика с низким центром тяжести и компактными размерами обеспечивает высокую устойчивость и маневренность, что позволяет эффективно работать в ограниченных пространствах. Модели с грузоподъемностью 1,2 тонны традиционно использовались в коммунальном хозяйстве и благоустройстве, однако до сих пор на российском рынке доминировала техника западных производителей.

 Главными преимуществами новой машины являются высокая транспортная скорость — до 40 км\м и высокая разгрузка ковша (высота выгрузки составляет 3,6 м), что позволяет машине, например, загружать снег в кузов «КамАЗа». При этом погрузчик по ключевым узлам — ведущим мостам и гидростатической трансмиссии — унифицирован с другими машинами из линейки техники «Силант».
Григорий Болотин, председатель совета Ассоциации Машиностроительного кластера Чувашской Республики

Погрузчик оснащен гидростатической трансмиссией с электронной системой управления. Высокая транспортная скорость достигается благодаря уникальному двухступенчатому редуктору.

Ожидается, что новая машина составит конкуренцию известным зарубежным брендам Wacker Neuson и Kramer, и поможет снизить зависимость российского рынка от иностранной техники.

Ранее www1.ru сообщал, что названы преимущества телескопического погрузчика TLH 740 от «Ростсельмаша».

Читать материалы по теме:

С двигателем КАМАЗ 689 и автоматической трансмиссией: трактор «Ростсельмаш 1370» представили на ЮгАгро-2024

Самый большой молотильный барабан в мире: аграрии Египта и Ливии выбирают комбайны ACROS 595 Plus 

32 ножа, усиленные подшипники: названы преимущества комбайна F 1300 от «Ростсельмаша»

Источники
ГлавПахарь
0 комментариев
Комментировать
Согласен с правилами
Комментировать

Сейчас на главной