Российский разработчик MaxBionic представил новые бионические протезы кистей MeHandA и MeHandB. на собственном программном обеспечении.

Старшая модель MeHandA доступна в двух размерах (M и S) и предлагает 32 варианта захватов и жестов, а также возможность создания собственных комбинаций движений. Кисть может поднимать грузы до 20 кг при полностью сжатом кулаке. Она оснащена сенсорной панелью для переключения режимов захвата, не требующего использования смартфона. MeHandA также имеет сенсорное покрытие на мизинце для работы с экранами. Вес модели варьируется от 470 г (малая) до 550 г (большая), а диапазон рабочих температур составляет от –25 до +50 °С.
Бюджетная модель MeHandB представляет собой альтернативу простому трёхпалому протезу и предлагает 28 вариантов захватов и жестов, а также самую мощную силу сжатия среди аналогичных продуктов на российском рынке. Обе модели управляются сокращениями мышц, что позволяет пациенту регулировать силу сжатия, например, для аккуратного захвата ягод.
Для настройки и мониторинга кистей создан облачный сервис MeON, который позволяет управлять устройствами через мобильные устройства с Bluetooth, а также предоставляет возможность удалённой настройки протезистом. Время на изготовление протеза составляет около 12 недель, и цена варьируется от 3 до 12 миллионов рублей в зависимости от модели и функциональности.
Читайте ещё по теме:
Российские учёные разработали протез, способный имитировать осязательные ощущения
Новый прорыв в медицине: российские учёные разработали инновационный материал для суставных протезов
История редактирования комментария