Семейство авиационных двигателей ТВ7-117 характеризуется высочайшей надежностью и низким расходом топлива. Об этом сообщила Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК).

В компании отметили, что конструкторы «ОДК-Климов» разработали несколько двигателей для самолетов и вертолетов.
ТВ7-117СТ-02 создан для регионального самолета «Ладога». Преимущество этого двигателя — возможность запуска от электрического стартера-генератора вместо воздушного запуска.
Это значительно расширяет возможности самолета: он сможет взлетать с коротких взлётно-посадочных полос и даже с неподготовленных грунтовых и снежных площадок.

Еще один двигатель этого семейства — турбовальный ТВ7-117В для вертолетов Ми-38. Он производится серийно и имеет самый низкий расход топлива в своем классе, а также высокие показатели надежности и безотказности.
Например, в прошлом году новые вертолеты Ми-38 с двигателями ТВ7-117В успешно пролетели 6,5 тысяч километров из Казани в Магадан, пережив экстремальные -40 градусов.
Специалисты «ОДК-Климов» производят двигатели только из российских деталей, узлов и комплектующих. При этом в общем деле участвуют предприятия ОДК в Уфе, Москве, Омске.
Ранее www1.ru сообщал, что в России построят 200 самолётов до 2030 года: есть гарантированные покупатели с деньгами.
Читайте еще материалы:
Выиграть конкуренцию с Boeing и Airbus: Ростех поставил лайнеру МС-21 главную задачу
Первый опытный образец турбовинтового самолета «Ладога» появится до конца 2025 года
«Завершается монтаж»: назван точный срок сертификационных полётов импортозамещённого самолёта МС-21
История редактирования комментария