Научно-производственный центр «Беспилотные авиационные системы» (НПЦ БАС) разработал прототип будущего большого транспортного беспилотного самолета. В планах создателей в августе-сентябре 2025 года поднять большой беспилотник в воздух и начать программу сначала летных, а следом и совместных испытаний БАС в выполнении прикладных задач над сибирской тайгой.

Размеры беспилотника внушительные: длина фюзеляжа — 6 м, а размах крыла — 10 м. Грузоподъемность аппарата — более 200 кг. Беспилотный самолет оснащен поршневым двигателем мощностью 100 л.с. и способен совершать полеты на дальность до 1000 км со скоростью до 180 км/ч.
Основное предназначение аппарата — транспортировка грузов. Габариты фюзеляжа рассчитаны на размещение достаточно объемной полезной нагрузки.
Для беспилотника разработают собственную систему беспосадочной доставки груза — за счет сброса контейнера на парашюте. Это позволит наладить доставку в точки, в которых нет взлетно-посадочной полосы.
Также аппарат обладает всеми возможностями современных дронов: наблюдение и мониторинг, автоматические взлет-посадка, передача информации в реальном времени оператору и следование по проложенному маршруту.
Ранее www1.ru сообщал, что модернизированные зенитные ракеты войдут в боекомплект новейшего ЗРК «Корона-Э»
Читайте ещё материалы:
Уникальную БМП-2М с резиновым «мангалом» заметили у российских военных
Медведев предложил для защиты от БПЛА развернуть лазерные комплексы
Носители «Калибров» и «Уранов» ВМФ России подплыли к берегам Индии
История редактирования комментария