Как минимум один из восьми состоящих на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) России самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ) А-50У после длительного перерыва заступил на боевое дежурство на ракетоопасном направлении. Об этом сообщил военный аналитик Евгений Даманцев со ссылкой на источники.

По его словам, боевая машина барражирует вне радиусов действия всех зафиксированных и идентифицированных российскими средствами радиотехнической разведки зенитных ракетных комплексов (ЗРК), на удалении более 200 км.
С помощью многорежимного надфюзеляжного радиолокационного комплекса (РЛК) «Шмель-М» операторы А-50У могут в любых метеоусловиях обнаружить колонны танков и БМП удалении до 250 км. Приближающиеся в низковысотном режиме к рубежам применения управляемых авиабомб GBU-39/B истребители F-16AM ВСУ могут быть обнаружены на удалении 270 км на фоне земной поверхности, а также до 450-500 км — на больших высотах.
Крылатые ракеты SCALP-EG радары А50У увидят на фоне земной поверхности на удалении 80-100 км. Также на А-50У установлены инфракрасные комплексы, способные обнаруживать и сопровождать ракеты ATACMS на удалении 550-600 км в период работы разгонных двигателей по инфракрасному излучению их факелов.
Ранее www1.ru сообщал, что стала известна особенность самодельных антидроновых патронов для автомата «Калашникова».
Читайте ещё материалы:
Умельцы установили танковый пулемёт КПВТ на мотоцикл: кадры сумасшедшего симбиоза
Истребитель «Бабы-Яги»: турельную установку ПВО с винтовочными патронами изобрели в России
Передовые танки Т-90М получили новую защиту: графитный дым сбивает снаряды противника
История редактирования комментария