Расчёты реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» способны поразить любую цель с трех-четырех снарядов. Об этом сообщил командир боевой машины с позывным Медведь.

Работаем тремя-четырьмя ракетами, попадаем в цель. Больше пяти не требуется. Первая ложится рядом, корректируем — и дальше все точно. Если выехали на огневую позицию - добиваемся цели и быстро уезжаем с огневой позиции. Паники нет, расчет работает слаженно.
По его словам, «реактивщики» добиваются высокой точности попаданий. После залпа бойцы немедленно сворачивают боевую машину и покидают позицию, избегая атак дронов-камикадзе противника.
Перед каждым ударом операторы дронов-разведчиков Supercam выявляют замаскированные позиции противника. Беспилотники фиксируют движение техники и пехоты, корректируют артиллерию в режиме онлайн, выявляют подъездные пути противника.
Осенью 2024-го у артиллерийских подразделений появились первые модернизированные РСЗО «Ураган-1М» с двумя транспортно-пусковыми модулями с 15 220-мм, либо шестью 300-мм транспортно-пусковыми контейнерами в каждом.
Ранее www1.ru сообщал, что стала известна особенность самодельных антидроновых патронов для автомата «Калашникова».
Читайте ещё материалы:
Умельцы установили танковый пулемёт КПВТ на мотоцикл: кадры сумасшедшего симбиоза
Истребитель «Бабы-Яги»: турельную установку ПВО с винтовочными патронами изобрели в России
Передовые танки Т-90М получили новую защиту: графитный дым сбивает снаряды противника