В Сети завирусились кадры гусеничного лёгкого бронированного многоцелевого тягача МТ-ЛБ «мотолыги» в забавном, но технически выверенном и эффективном комплекте импровизированной противокумулятивно-противодронной защиты. Военный аналитик Евгений Даманцев объяснил, что такое решение увеличит оптическую сигнатуру машины в семь раз, но снизит дальность обнаружения тепловизионными комплексами в три раза.

Он обратил внимание на 60-сантиметровое разнесение противокумулятивной решетки и противодронных цепей, прикрывающих верхнюю лобовую деталь корпуса и передний сектор верхнего бронелиста корпуса.
Это позволяет весьма эффективно расфокусировать струи моноблочных кумулятивных боевых частей (БЧ), а в некоторых случаях обеспечивается расфокусировка основных зарядов тандемных кумулятивных БЧ.
Аналитик добавил, что бортовые проекции МТ-ЛБ перекрыты 25 мм секторами конвейерной ленты с высокими физико-механическими параметрами, предназначенными для подачи агломерата или ферросплавов. Разнесение с бортовыми бронелистами — порядка 45 см.

Ранее www1.ru сообщал, что уникальная самоходка «Лотос» наводит орудие на цель за считанные секунды.
Читайте ещё материалы:
Корвет «Совершенный» отбился от роя БЭК-камикадзе с помощью артиллерийской установки АК-630М
Дешевле рыночных вариантов: уникальную систему РЭБ разработали в Туве
История редактирования комментария