Рособоронэкспорт взаимодействует с коммерческими предприятиями других стран. К 2030 году технологические контракты составят 40% от мирового объема рынка военной продукции. Об этом заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Сейчас Россия реализует более 20 проектов с 10 странами, в том числе государствами Ближнего Востока, Африки, АТР, Латинской Америки, СНГ и Европы. Речь идет о создании совместных предприятий (СП), локализации производства за рубежом, технической помощи в разработке вооружений, совместном производстве военной техники.
По словам Михеева, наиболее масштабно Россия развивает технологическое сотрудничество с Индией. В частности, в рамках программ Make In India и «Самодостаточная Индия».
Успешно ведем проекты, в том числе, по производству АК-203 с перспективой 100% локализации в Индии, выпуску выстрелов «Манго», авиационных двигателей, ремоторизации индийского парка танков Т-72 на мощностях индийских предприятий.

Технологическое партнерство помогает освободить мощности предприятий ОПК для эффективного выполнения государственного оборонзаказа. При этом Россия укрепляет отношения с дружественными странами. Кроме того, благодаря технологическому партнерству появились новые образцы вооружений. Среди них:
- ЗРПК «Панцирь-С»
- ЗРС С-350 «Витязь»
- Танк Т-90МС
- Истребитель Су-30СМ
- Вертолет Ми-35М
- Бронеавтомобиль «Атлет»
- Подлодка проекта 636
Читайте еще по теме:
Россия попала в тройку крупнейших стран-экспортеров оружия
Прост и надёжен: Рособоронэкспорт назвал преимущества РПГ-7
Рособоронэкспорт раскрыл особенности снайперской винтовки СВ-98 от «Калашникова»
Темп стрельбы — 750 выстрелов в минуту: Рособоронэкспорт назвал преимущества пулемёта «Корд»
История редактирования комментария