Поиск по публикациям и новостям

Первый тестовый платёж цифровым рублём обработал Московский метрополитен
Московская подземка стала первой в России организацией, принявшей участие в тестировании нового вида платежей

Московский метрополитен совершил первый тестовый платёж цифровым рублём юридическому лицу. Транзакция была проведена в пользу компании «Микрон Секьюрити Принтинг». Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.

По его словам, по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина началось тестирование технологии цифрового рубля не только для физических лиц, но и для бизнеса. Московский метрополитен стал первой организацией в России, которая приняла участие в этом эксперименте.

Ликсутов отметил, что использование цифрового рубля для юридических лиц сделает финансовые операции более прозрачными и снизит вероятность ошибок. Цифровую валюту смогут использовать как физические, так и юридические лица, включая компанию «Микрон Секьюрити Принтинг», совместное предприятие с АО «Микрон».

Её тестирование осуществляется в сотрудничестве с Банком России. В ближайшее время планируется внедрение цифрового рубля в транспортной сфере. Он станет третьей формой национальной валюты, наряду с наличными и безналичными деньгами. Цифровой рубль будет храниться в цифровых кошельках граждан и использоваться на платформе Центрального банка.

Читайте ещё по теме:

Как россияне смогут использовать цифровой рубль в 2025 году

С октября 2025 года цифровой рубль будет задействован в бюджетной сфере России

От цифрового рубля не нужно отказываться в МФЦ, об этом заявила Набиуллина

Источники
РБК
0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной