Поиск по публикациям и новостям

От блоков к коду: новый язык для обучения программированию представлен компанией «Элрон»
Российский микроконтроллер MIK32 «Амур» теперь поддерживает интуитивный язык программирования для начинающих

Компания «Элрон», российский разработчик электронных приборов, представила первый в стране графический язык программирования BearLogica, предназначенный для работы с микроконтроллером MIK32 «Амур» от «Микрона». Новый инструмент позволяет создавать код с помощью визуальных блоков, упрощая обучение основам программирования для школьников и студентов.

BearLogica поддерживает платы ELBEAR ACE-NANO и ELBEAR ACE-UNO (16/32 Мб), работающие на базе MIK32 – первого отечественного 32-разрядного микроконтроллера с архитектурой RISC-V. Особенность языка – возможность экспорта кода в Arduino IDE, что облегчает переход от визуального программирования к текстовому.

При работе с BearLogica формируется код, который можно перенести в среду Arduino IDE, это позволяет облегчить переход от работы в графических средах программирования к текстовой среде Arduino IDE. BearLogica — первый графический язык, поддерживающий MIK32 Амур, мы намерены непрерывно развивать данный проект, который со временем поможет заместить программируемый конструктор Лего, чтобы обучать настоящих российских инженеров почти с пеленок.
Иван Лебедев, генеральный директор ООО «Элрон»

«Микрон» уже проводил мастер-классы по программированию MIK32, а с появлением BearLogica процесс обучения станет еще доступнее.

Благодаря инициативе «Элрона», с новым языком программирования откроются дополнительные возможности для более эффективного обучения и вовлечения юных программистов в мир технологий. Вполне возможно, в перспективе на базе MIK32 Амур будет работать программируемый детский конструктор.
Станислав Шепелев, начальник отдела системных разработок АО «Микрон»

MIK32 «Амур» активно используется в промышленной автоматизации, IoT и образовательных проектах. «Элрон» продолжает расширять его функционал, добавляя новые датчики и модули для плат ELBEAR.

Читайте ещё материалы по теме:

Fplus вступила в BIOS-клуб: компания представила единое решение BIOS и BMC для российских серверов

Первый форвардный контракт на поставку микросхем заключили компания «Иртея» и «Микрон»

Выпуск серверных блоков питания на российской компонентной базе наладят компании ГК «Элемент» и ГК «Аквариус»

0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной