Поиск по публикациям и новостям

Лучший антиспуфинг в мире: названы все улучшения в дроне-камикадзе «Герань-2» за год
Уязвимость системы управления БПЛА существенно снизилась

Российский ударный беспилотник «Герань-2» по результатам боевого применения в первой половине 2025 года подвергли очередным доработкам, по результатам которых дрон получил улучшенные возможности.

После модернизации двигателя «Герань-2» развивает скорость более 200 км/ч на высоте 3 км. В таком режиме дрон пересекает линию фронта, и его уничтожение наиболее доступными средствами, наземными мобильными огневыми группами и вертолетами, стало практически невозможным.

При необходимости «Герань-2» может оперативно сменить высоту полета на низкую — около 50 метров. В итоге противник вынужден для перехвата идущих к цели в его тылу «гераней» понимать в воздух дорогостоящие реактивные истребители и «подставлять» их под удар истребительной авиации и сил ПВО. 

Внесенные в конструкцию «Герани-2» изменения позволили преодолевать объектовую ПВО, дроны пикируют на цель со скоростью около 400 км/ч. Ударную силу беспилотника также повысили за счет увеличения боевой части с 50 до 90 кг.

Отдельно отмечается обновление антиспуфингового алгоритма программного обеспечения БПЛА «Герань-2», по мнению источника, являющегося лучшим в мире. Это позволило снизить уязвимости систему управления дроном.

Ранее www1.ru сообщил, что неуловимые дроны-камикадзе «Молния-2» начали запускать по-новому: боеприпасы оказались слишком тяжелыми.

Читайте еще материалы:

Беспилотный полк: в составе ВМФ России впервые появятся новые подразделения

Разведчик СКАТ 350 М от «Калашникова» пережил автоматную очередь и продолжил работу

Разведчик СКАТ 350 М будет летать дольше: в БПЛА добились уменьшения вибрации электродвигателя

0 комментариев
Комментировать
Согласен с правилами
Комментировать

Сейчас на главной