Учёные Южно-Уральского государственного университета с успехом завершили разработку инновационных вычислительных алгоритмов. Эти алгоритмы предназначены для замены японских гидроприводов, которые используются предприятиями аэрокосмической отрасли в вибрационных испытательных стендах. Кроме того, они могут быть полезны для проектирования сейсмоустойчивых зданий.

Учёных ЮУрГУ попросили сделать гидропривод, который лежит в основе испытательного стенда. Учёные пришли к выводу, что могут добиться гораздо лучших характеристик, так как ими успешно разработаны новые уникальные компьютерные программы, которые служат для расчёта динамического режима электропривода и расчёта магнитной системы с помощью модернизированного метода конечных элементов.
В университете объяснили, что с помощью разработанных программ можно решить сложную инженерную задачу: создать привод, который будет эффективно заменять импортные аналоги, но при этом работать быстро и потреблять минимум энергии. Для достижения этой цели необходимо найти оптимальное соотношение между формой магнитной системы и положением подвижного якоря.
Поэтому учёные в ходе синтеза и анализа решили ещё одну научную проблему: был модернизирован известный метод конечных элементов, который показывает хорошие результаты при расчёте магнитных полей.
Стенд для испытаний с использованием нового российского гидравлического привода позволяет проводить проверку космических аппаратов и строительных конструкций в условиях, максимально соответствующих реальным. Это даёт возможность устранить все недоработки и ошибки в конструкции до начала использования.
Ранее в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина было разработано уникальное оборудование, предназначенное для возведения буронабивных свай. Установка выделяется небольшими габаритами и массой в отличие от аналогичных моделей.
Читайте ещё материалы по теме:
Учёные из МФТИ создали компьютерную модель сердца для лечения мерцательной аритмии
В ТПУ разработали фторопластовые покрытия для защиты химических реакторов от коррозии
Учёные СПб ФИЦ РАН научили нейросеть находить вредоносные программы, ворующие пароли
История редактирования комментария