Россия за минувшие три года смогла существенно улучшить характеристики востребованных образцов вооружений. Об этом заявил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

За последние три года наша страна сумела не просто расширить производство востребованных образцов вооружений, но и существенно улучшить их характеристики.
По его словам, успехи в разработке отечественных беспилотных авиационных систем, роботизированных комплексов и новых материалов будут использованы в гражданских отраслях отечественной экономики.
Несколько дней назад Росборонэкспорт начал испытывать комплекс активной защиты (КАЗ) «Арена-М» на новейших танках Т-90М против снарядов и дронов-камикадзе. В состав «Арена-М» входят радиолокационная станция с высокой помехозащищенностью, бортовой вычислитель и специальные боеприпасы, устанавливаемые в шахтах по периметру башни танка.
Также стало известно, что беспилотники дальнего радиуса действия «Герань-2» стали делать с деревянными фрагментами корпуса для снижения радиолокационной заметности.
Кроме того, Россия добилась существенных успехов в развитии военной и гражданской авиации. Внимание иностранных заказчиков привлек новейший малозаметный истребитель пятого поколения Су-57, а также первый полет с отечественными двигателями ПД-8 совершил лайнер «Суперджет» SJ-100.
Все это демонстрирует успехи отечественной промышленности в условиях санкционного давления.
Читайте еще материалы:
Носители «Калибров» и «Уранов» ВМФ России подплыли к берегам Индии
В России построят 200 самолётов до 2030 года: есть гарантированные покупатели с деньгами
В Дагестане разработали собственный самолет с автопилотом, работающий на 95-м бензине
История редактирования комментария