Исследователи из российской компании Smart Engines придумали новый способ искать ошибки и проверять, насколько хорошо код переносится на физические носители. Для этого они используют искусственный интеллект и компьютерную томографию. Всё происходит автоматически, и это помогает избежать проблем между компьютером и человеком.

Запуск программы на перфокартах — дорогостоящий процесс, и специалисты пытаются не допускать ошибок. Но даже самые опытные операторы не застрахованы от ошибок в программировании. Потому очень важно перед запуском программы на специальном вычислителе проверить правильность кода.
Ученые Smart Engines придумали, как проверить код. Сначала пачка перфокарт скрепляется и проходит через томографическое измерение, затем данные автоматически редактируются, и создаётся 3D-модель перфокарт.
Я попросил своих сотрудников успеть выпустить эту технологию именно к 1 апреля. Несмотря на то, что основным применением разработанного подхода является контроль качества кода, эта технология может принести существенную пользу при исследовании качества многослойных печатных плат, синтетических материалов в форме кристаллических пленок и других объектов со сложной слоистой структурой.
Основная проблема анализа качества кода — распознавание перфокарты. И программное решение Smart Tomo Engine легко справляется с задачей. Технология выравнивает плоские объекты (печатные платы или перфокарты), разделяет отверстия на перфокартах и переносит их на виртуальные перфокарты. Так сопоставляют созданные модели с макетом или текстовым файлом в автоматическом режиме.
Материалы по теме:
Smart Engines представила сервис для распознавания и проверки документов — Smart ID Engine 2.5
На смену старым нейросетям: Smart Engines создала новую биполярную морфологическую нейросеть
История редактирования комментария