Боевое применение аппаратно-программного комплекса «Ветерок — Артгруппа» позволяет сократить цикл «разведка — поражение» до полутора-двух минут. Об этом сообщил один из разработчиков комплекса, волонтёр Дмитрий.

С помощью «Ветерка — Артгруппы» цель поражается уже со второго-третьего выстрела. С его помощью также можно передавать целеуказания не только артиллеристам, но и расчётам FPV-дронов.
Комплекс состоит из трёх программ. Программа «Ветерок» отвечает за целеуказание и определение координат разрывов снарядов. «Артгруппа» выполняет вычислительные операции для артиллерийских расчётов, а «Ветерок-Т» предназначена для танкистов и обеспечивает стрельбу из танков с закрытых позиций.
«Ветерок — Артгруппа» может использовать различные средства связи, включая штатные военные радиостанции, цифровые станции двойного назначения и даже мессенджеры, такие как Telegram. Комплекс также способен передавать данные через аналоговое оборудование с использованием аудиомодема, при этом информация шифруется.
Наиболее эффективно комплекс работает с цифровыми радиостанциями шестого поколения «Азарт», которые обеспечивают устойчивые закрытые каналы передачи данных. Программа «Артгруппа» поддерживает более 40 типов огневых средств (миномёты, тяжёлые огнемётные системы и самоходные артустановки). Это позволяет рассчитывать исходные данные для стрельбы и корректуры для 60 огневых позиций.
Ранее www1.ru сообщал, что новейшие комплексы артразведки 96Л6 поступили российским военным.
Читать материалы по теме:
Избежать дружественного огня: порядок боевого применения системы «свой-чужой» определят в России
Ростовский завод просрочил сдачу самого большого вертолёта в мире Ми-26Т2 и заплатит 315 млн рублей
Знаменитую «зушку» ЗУ-23 модернизировали для уничтожения дронов-камикадзе в ночное время
История редактирования комментария