Холдинг «Швабе» (входит в Ростех) представил на выставке IDEX-2025 широкий ассортимент прицелов для стрельбы и приборы для наблюдения и ориентирования на местности в темное время суток. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

На выставке показали призматические прицелы ПП1 и ППЗ с однократным и трехкратным увеличением. Прицел ПП1 обеспечивает возможность мгновенной стрельбы на коротких дистанциях.
Представленный прицел ППЗ с трехкратным увеличением и большим полем зрения подходит для стрельбы на любых дистанциях. Оба прицела имеют модульную конструкцию, что позволяет устанавливать их на оружие с различными посадочными местами.
Продукция холдинга хорошо известна в странах Ближнего Востока и Аравийского полуострова более 30 лет. Например, они используются в составе боевых машин пехоты БМП-3 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» и хорошо себя зарекомендовали.
Кроме того, холдинг представил панкратические прицелы ПО315У и ПО420У, предназначенные для стрельбы на средних и больших дистанциях. Прицел ПО315У разработан для малокалиберного высокоточного оружия с верхней планкой Пикатинни и обладает высоким коэффициентом светопропускания. Обе модели прошли необходимые испытания и имеют высокий экспортный потенциал.
Также на выставке был представлен прицел ПО104, который обеспечивает два фиксированных уровня увеличения и быстрое переключение, что позволяет вести огонь в динамичной обстановке.
В числе других разработок «Швабе» были показаны приборы ночного видения. Эти приборы оснащены электронно-оптическими преобразователями третьего поколения с защитой от интенсивного света и подходят для наблюдения, ориентирования на местности, чтения карт и выполнения других задач.
Ранее www1.ru сообщал, что Ростех готовит к выпуску новые боеприпасы, прицелы, системы управления и связи для работы на поле боя.
Читать материалы по теме:
Закрыть свои потребности: Россия снижает объём экспорта оружия и военной техники в 2024 году
Су-35, «Торнадо», «Мста-С» — названа военная техника России, которую чаще всего покупают за рубежом
История редактирования комментария