Поиск по публикациям и новостям

Меньше кораблей, больше миссий: длительность полётов пилотируемых «Союз-МС» увеличат
Сейчас длительность полёта российских пилотируемых кораблей составляет около полугода

С 2025 года длительность полетов пилотируемых кораблей «Союз МС» будет увеличена с текущих шести месяцев до семи-девяти месяцев. Как сообщили в Роскосмосе, эта мера позволит экономить по одному кораблю каждые два года, оптимизируя использование ресурсов и поддерживая программу пилотируемых полетов на МКС.

Также в 2025 году ожидается подписание третьего дополнения к соглашению между Роскосмосом и NASA по перекрестным полетам на Международную космическую станцию. Это соглашение обеспечит гарантированное присутствие на МКС как минимум одного астронавта NASA и одного космонавта Роскосмоса. В рамках дополнения планируются два полета астронавтов NASA на кораблях «Союз МС-28» и «Союз МС-29» в 2025 и 2026 годах. Со стороны NASA предусмотрены три полета космонавтов Роскосмоса на Crew Dragon: один дополнительный в 2025 году и по одному в 2026 и 2027 годах.

Эти инициативы направлены на обеспечение непрерывности работы международного экипажа на МКС и поддержку долгосрочного сотрудничества между космическими агентствами России и США.

Читать материалы по теме:

Орбиту МКС подняли на 2,3 километра перед запуском «Союза МС-27»

Российские «Союзы» ждут свои миссии на космопарковке у МКС — видео

Незапланированный рекорд: на орбите Земли одновременно находятся 19 астронавтов и космонавтов

Источники
ИА «ТАСС»
0 комментариев
Комментировать
Согласен с правилами
Комментировать

Сейчас на главной