Кондиционер в автомобиле может плохо работать по нескольким причинам. Например, из-за утечки хладагента, поломки конденсатора или неисправности компрессора. Об этом рассказал директор департамента механического ремонта «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий.

Со временем уплотнительные элементы, прокладки и соединения кондиционера теряют герметичность, особенно на автомобилях с большим пробегом. В результате система постепенно теряет хладагент, что сказывается на качестве охлаждения воздуха.
Кроме того, конденсатор часто засоряется пылью и пухом, что негативно сказывается на теплообмене и может привести к перегреву и автоматическому отключению системы. В некоторых случаях это может вызвать коррозию, которая, в свою очередь, приводит к образованию трещин и дополнительным утечкам хладагента.
В системе кондиционирования воздуха важнейшим компонентом является компрессор. Если он выходит из строя, то кондиционер перестаёт работать. Причины поломки могут быть разными: естественный износ деталей, загрязнение системы, утечка масла или механические повреждения.
Не следует также забывать о салонном фильтре. Если он загрязнён или забит, то это может привести к ограничению потока воздуха, снижению эффективности системы охлаждения и появлению неприятных запахов в салоне, как подчеркнул эксперт.
Испаритель — важный, но уязвимый элемент системы. Грязь и бактерии могут накапливаться в нем, что приводит к ухудшению охлаждения и появлению неприятного запаха.
Ранее www1.ru сообщал, чего категорически нельзя делать на новом авто до конца обкатки. Чтобы все механизмы работали слаженно и прослужили долго, новый автомобиль нужно эксплуатировать в особом режиме до 5000 км на одометре
Читайте ещё по теме:
В России резко подорожали машины на вторичном рынке
Почему отслаивается лак на кузове автомобиля: основные причины и способы избежать проблемы
Стоит ли покупать машину на маркетплейсе? Плюсы и минусы
Не знают даже бывалые водители: 10 самых частых штрафов за нарушения во дворе