Поиск по публикациям и новостям

Космическая бомбардировка: что известно о баллистическом ракетном комплексе «Орешник»
БРСД «Орешник» — концентрация компетенций России в области создания ракетных и гиперзвуковых технологий

На вооружении российской армии осенью 2024 года встал новейший передвижной баллистический ракетный комплекс средней дальности (БРСД) «Орешник». Система комплектуется боеголовками как в ядерном, так и безъядерном гиперзвуковом оснащении.

Ракеты средней дальности поражают любые заданные цели на расстоянии от 1 000 до 5 500 км. При запуске они развивают скорость в несколько километров в секунду и выходят в ближний космос.

«Орешник» атакуют цели со скоростью 10 Махов — примерно 2,5–3 км в секунду. Современные имеющиеся в мире системы противовоздушной обороны и создаваемые США системы противоракетной обороны в Европе подобные ракеты не перехватить неспособны.

В комплексе «Орешник» — концентрация компетенций Россия в области создания ракетных и гиперзвуковых технологий. Важно отметить практически синхронный приход боевых блоков по объекту поражения, что также говорит об технологичной и эффективной отработке элементов ракетного комплекса, представляющего собой шедевр современного российского боевого твердотопливного ракетостроения.
Игорь Коротченко, военный аналитик

Военный эксперт Владимир Гундаров уточнял, что к моменту выхода на орбитальную высоту «Орешник» разгоняется до 11 Мах и оттуда направляется к цели в коконе горячей плазмы — дополнительной естественной защите для таких боеголовок.

Президент России Владимир Путин заявлял, что температура на боеголовках ракет «Орешник» сопоставима с температурой на поверхности Солнца.

Ранее www1.ru сообщал, что Минобороны потребовало взыскать с «Военторга» почти миллион рублей по новому иску.

Читайте еще материалы:

«Уралвагонзавод» поставил военным семь новейших танков Т-90 «Прорыв» образца 2024 года

Российский БЭК «Катран» начнет запускать дроны-камикадзе «Скворец-ВМФ»

Разведчик СКАТ 350 М обнаруживает морские БЭК и наводит на них дроны-камикадзе

0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной