Модернизированные боевые машины пехоты БМП-3М активно поступают на вооружение российской армии. Несмотря на неспособность орудия 2А70 вести огонь бронебойными оперёнными подкалиберными снарядами (БОПС) с начальной скоростью 1350-1450 м/с, у БМП-3М есть неоспоримые плюсы, отметил военный эксперт Евгений Даманцев.
Он напомнил, что орудие 2А70 обеспечивает применение осколочно-фугасных снарядов ЗОФ32 на дистанцию до 6000 м, а также противотанковых управляемых ракет линейки 9М117М1-3 «Аркан» на дистанцию до 5500 м.
Наведение на цель осуществляется многоканальным прицелом «Содема». Он позволяет экипажу осуществлять прицельную стрельбу в любое время суток на дальности до 5500 м, в том числе в условиях недостаточной видимости.
Модернизированная версия БМП-3 с литерой «М» опционально оснащается всем спектром решетчатых противокумулятивных экранов, а также элементами динамической защиты 4С24, обеспечивающих защиту бортовых проекций от ручных противотанковых средств типа РПГ AT4 и «Matador».
БМП-3М предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения вооруженности, мобильности и защищенности военнослужащих на поле боя.
Основные характеристики БМП-3:
- Экипаж — 3 чел
- Десант —7 чел
- Боевой вес — 18,7
- Двигатель — дизельный, многотопливный
- Максимальная скорость по шоссе — 70 км/ч
- Максимальная скорость на плаву —10 км/ч
- Запас хода — 600 км
Ранее www1.ru сообщал, что мотовзводы появились в российской армии для доставки бойцов на передовую.
Читайте еще материалы:
Укрытия не спасут: палящий огонь ТОС-2 «Тосочки» достанет противника
Размер имеет значение: возможности самоходки «Малка» раскрыли в Ростехе
Видит на 150 км вперёд: на что способна новейшая наземная РЛС «Ирбис» для российской армии