Поиск по публикациям и новостям

Нейросети показывают высокую уникальность: более 80% сгененированных текстов проходят проверку
Уникальность текстов составила более 75%, установили в МГУ

Более 80% текстов, созданных популярными чат-ботами, успешно проходят проверку на уникальность с результатом более 75%. Об этом заявили учёные Московского государственного университета имени Ломоносова.

Исследователи протестировали четыре различных сервиса, которым задали составить ответы на письменные задания из учебников по английскому. Тексты оценивались по пяти критериям, включая длину, лексическое разнообразие и уровень плагиата.

Были выбраны большие языковые модели, которые по бенчмаркам из предыдущих исследований показывают лучшие результаты в аргументации и рассуждениях. 80% сгенерированных текстов прошли проверку на уникальность с результатом более 75%
Пресс-служба МГУ

Учёные считают, что работа с такими системами открывает новые возможности. С их помощью можно обрабатывать большоие объемы данных и получать более креативные результаты. Специалисты МГУ считают,  что с распространением больших языковых моделей появилась  необходимость разработки методов для адаптации нейросетей к актуальным образовательным задачам.

Важным направлением для дальнейшего исследования представляется изучение формулировок наиболее успешных запросов (промтов) и, как результат, выявление способов формирования эффективных стратегий интеракции с технологиями ИИ в рамках профессиональной компетенции студентов
Пресс-служба МГУ

Читайте ещё по теме:

Модель вычислительной системы с ИИ создали в МГУ

В МГУ разработают систему за контролем галлюцинаций ИИ

Проблему нехватки рабочих рук на транспорте хотят решить с помощью ИИ

Источники
ТАСС
0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной