Поиск по публикациям и новостям

Объединит функции мессенджера и госсервисов: cоздание национальной цифровой платформы одобрили в России
Мессенджер интегрируют с «Госуслугами» и ЕСИА

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предполагает создание национальной многофункциональной платформы, выполняющей функции национального мессенджера и госсервиса. Документ опубликован на портале правовой информации. Оператор новой платформы будет определен правительством РФ.

Согласно закону, сервис должен быть создан на базе отечественного программного обеспечения и иметь более 500 тысяч ежедневных пользователей. Национальный мессенджер будет доступен для общения на русском языке, государственных языках республик в составе РФ и других языках народов России, а также для телефонных вызовов. На платформе будет размещаться реклама на указанных языках.

Многофункциональный сервис предоставит пользователям доступ к различным возможностям, включая получение государственных и коммерческих услуг. Платформа будет интегрирована с «Госуслугами» и ЕСИА, что позволит гражданам получать доступ к сведениям из своих документов. Эти данные можно будет использовать для подтверждения возраста, права на льготы, регистрации в отелях и в других ситуациях, требующих подтверждения личности. Важно отметить, что в случаях, когда гражданин подтвердил свою личность через новый цифровой сервис, от него не смогут требовать дополнительной идентификации с помощью бумажных документов.

Платформы предоставит возможность подписания документов с использованием усиленной квалифицированной или неквалифицированной электронной подписи. Приложение также станет площадкой для взаимодействия учащихся и преподавателей школ и колледжей.

Ранее www1.ru сообщал, что новый национальный мессенджер появится в России.

Читать материалы по теме:

Минцифры хочет, чтобы в России появился собственный аналог Android

Минцифры пересмотрит систему доступа к «Госуслугам»

Более 13 млрд рублей выделит Минцифры на развитие отечественного ПО

Источники
ТАСС
0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной