«Роскосмос» и NASA договорились о синхронизации сроков работы Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Баканов.

На Байконуре был Кеннет Бауэрсокс, заместитель руководителя НАСА, и мы договорились, что все сроки синхронизируем. У нас совместные экипажи, у нас совместные перекрестные полеты, и было бы не очень корректно нам разрывать календарный план.
Россия и США постоянно обсуждают планы по завершению работы станции. Ранее говорилось, что США намерены продолжать проект до 2030 года, в то время как Россия планировала завершить свою работу на МКС в 2028 году.
МКС запустили на орбиту 20 ноября 1998 года. Масса самой станции — 435 тонн, с пристыкованными кораблями — 470 тонн. В проекте участвуют не только Россия и США, но и Канада, Япония, а также 10 стран — членов Европейского космического агентства, включая Бельгию, Германию, Данию, Испанию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Францию, Швецию и Швейцарию.
Ранее www1.ru сообщал, что космонавты «Роскосмоса» пожелали новых побед и благополучия в свой профессиональный праздник.
Читать материалы по теме:
Пора домой!: Экипаж корабля «Союз МС-26» вернётся на Землю 20 апреля
Кеннет Бауэрсокс из NASA: Я надеюсь, россияне гордятся своей космической программой
Космонавты «Роскосмоса» снялись в документальном сериале «Космос зовёт»
История редактирования комментария