Банк России предупредил о мошенниках, которые создают сайты, оформленные в фирменных цветах и с логотипом цифрового рубля. Они пытаются привлечь россиян к несуществующей инвестиционной программе, обещая пассивный доход.

Злоумышленники зазывают людей в несуществующую инвестиционную программу цифрового рубля. Мошенники призывают людей инвестировать в цифровые рубли и получать от этих вложений пассивный доход. Они создают сайты в фирменных цветах и с логотипом цифрового рубля. Такие интернет-ресурсы аферисты называют инвестиционной программой цифрового рубля Банка России. На сайте посетителя приветствует «личный менеджер», который уговаривает внести сумму на «депозит».
Человека убеждают присоединиться к программе, пока «порог входа» невысокий, так как потом стартовая сумма значительно возрастёт. Потенциальной жертве предлагают ответить на несколько вопросов и оставить свои контактные данные. Затем цель «личного менеджера» — убедить человека внести как можно больше денег на подставной площадке.
Будьте бдительны: инвестиционных программ цифрового рубля не существует! Доверяйте только официальным источникам. Вся информация о цифровом рубле опубликована на сайте Банка России.
Цифровой рубль — это новая форма национальной валюты, которая существует в цифровом виде. Он предназначен для проведения платежей и переводов.
В настоящее время операции с цифровыми рублями доступны только ограниченному кругу клиентов, которые участвуют в пилотном проекте. Эти клиенты — это клиенты банков, подключенных к платформе цифрового рубля. Банк России дополнительно сообщит о запуске цифрового рубля в массовое обращение.
Ранее россиян предупредили о мошеннической схеме с лотереями. Самый распространенный обман — розыгрыш с тремя бесплатными «вращениями» и обязательным выигрышем.
Читать материалы по теме:
Мошенники предлагают «помощь» пострадавшим от афер: как не стать жертвой новой схемы
СМС не пройдёт: ВТБ и Т2 разработали схему борьбы с телефонными мошенниками
Мошенники используют фальшивые сайты для кражи денег за «покупку» ОСАГО
История редактирования комментария