На вооружении российских военных стоят боевые машины пехоты БМП-3 с мощной пушкой калибра 100 мм. Однако у бронемашины есть определенные недостатки, сообщил Telegram-канал «Военный осведомитель».

Они отметили, что основные проблемы БМП-3 как боевой машины пехоты идут из-за ее нестандартной танковой компоновки. Вызвано это тем, что машину создали фактически на базе легкого танка Объект 685, она сохранила все его основные особенности по компоновке и бронезащите.
Естественно, что при разработке легкого плавающего танка не предполагалось, что у него должен быть десант, и поэтому как у любого нормального танка двигатель был расположен в корме. При переделке танка в БМП пришлось рядом с двигателем впихивать еще и десантное отделение, что привело к его неудобству.
Помимо этого, БМП-3 планировали сделать одновременно и БМД, то есть десантировать ее из самолетов парашютным способом, из-за чего машина максимально облегчалась и теряла в бронировании.

Также конструкторы захотели сохранить в ней огневую мощь легкого танка, добавив к 30-мм автопушке 100-мм орудие.
В итоге на роли основной БМП мы имеем фактически легкий танк со слабой броней и высокой огневой мощью, способный перевозить десант. Из-за чего БМП-3 со своей основной ролью как БМП - перевозкой и защитой десанта - справляется откровенно плохо, но зато может вести огонь 100-мм фугасами с закрытой позиции и плавать.
Ранее www1.ru сообщал, что в России завершили строительство новейшего автоматизированного пункта управления запусками ракет.
Читайте еще материалы:
В России появится единая система обслуживания самолетов «Байкал», «Освей» и «Ладога»
Рособоронэкспорт представил новейший РЛК-МЦЕ «Валдай» для борьбы с дронами-камикадзе
Инновационный принцип внедрили на авиазаводе Илюшина для выпуска деталей самолета МС-21