Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает систему послепродажного обслуживания для российских региональных самолётов, которые разрабатываются на мощностях авиазавода, а также в партнёрстве с Белоруссией.
Проект затронет поставку запчастей, ремонт винтов и двигателей, техническое обслуживание воздушных судов ЛМС-192 «Освей», ЛМС-901 «Байкал» и ТВРС-44 «Ладога». Клиенты получат доступ к круглосуточному центру поддержки, работающему по принципу «единого окна».
Особое внимание завод уделяет подготовке авиационного персонала для новых типов авиационной техники.
Благодаря интерактивному программно-аппаратному комплексу процесс подготовки и переподготовки авиационных специалистов и пилотов гражданской авиации станет максимально эффективным, поможет быстрее осваивать новые типы техники и отрабатывать процедуры взаимодействия с системами самолётов.
УЗГА
В обучающем интерактивном программно-аппаратном комплексе для самолёта ЛМС-901 «Байкал» для подготовки специалистов задействуют электронные учебные материалы, интерактивные макеты оборудования и инструменты контроля знаний.
Проект УЗГА направлен на создание замкнутого цикла поддержки для российских авиакомпаний. Комплексный сервис повысит надёжность эксплуатации региональных воздушных судов и снизит зависимость от иностранных поставщиков.
Ранее www1.ru сообщал, что в России для защиты от БПЛА предложили развернуть лазерные комплексы.
Читайте еще материалы:
Носители «Калибров» и «Уранов» ВМФ России подплыли к берегам Индии
В России построят 200 самолётов до 2030 года: есть гарантированные покупатели с деньгами
В Дагестане разработали собственный самолет с автопилотом, работающий на 95-м бензине