Усовершенствованная гусеничная версия «Панциря-С1», созданная для работы в сложных условиях бездорожья и прикрытия мотострелковых подразделений на шасси ГМ-352М1Е с повышенной проходимостью получила новую радиолокационную станцию (РЛС) 1РС2-3.

Комплекс сопровождения и наведения 1РС2-3 с фазированной антенной решёткой может обнаруживать как крупные воздушные цели, так и малоразмерные вроде снарядов GMLRS. Улучшенная РЛС обнаружения обладает эффективной дальностью и высокой помехозащищённостью.
Перехват воздушных целей возможен на максимальной дальности до 35 км благодаря новой двухступенчатой ракете 57Э6М, скорость которой достигает 5,5 махов. Она получила более мощную разгонную ступень и улучшенные аэродинамические характеристики.
Боевая часть ракеты использует кинетическую систему поражения «Завеса». При этом комплекс по-прежнему может одновременно атаковать до четырёх целей, но общая огневая мощь возросла за счёт более быстрых ракет 57Э6М. Дополнительно предусмотрены малогабаритные зенитные ракеты 19Я6, специально разработанные для уничтожения беспилотников.
Ракеты имеют дальность применения до 7 км, но позволяют в четыре раза увеличить боекомплект, что снижает вероятность его быстрой выработки при массированной атаке.
Ранее www1.ru сообщил, что «Высокоточка» передала Минобороны новую партию ЗРПК «Панцирь-С».
Читайте ещё материалы:
Авиация выйдет на новый уровень: разработка Ростеха позволит обрабатывать титан
Самая мощная турбина Ростеха ГТД-110М вышла на максимальную мощность
Ростовский завод просрочил сдачу самого большого вертолёта в мире Ми-26Т2 и заплатит 315 млн рублей