Российские вузы должны внедрять знания об искусственном интеллекте (ИИ) в учебные программы всех направлений подготовки. Об этом заявил журналистам министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

По его мнению, независимо от специальности студенты должны получать качественные знания в области ИИ, которое изменит структуру современных отраслей.
Кого бы мы не готовили, юриста, экономиста, историка, философа, даже уже не говоря про инженеров, специалистов в области естественной науки, химиков, биологов, - мы должны давать хорошее современное знание в области искусственного интеллекта.
Глава Минобрнауки добавил, что новые отрасли промышленности и экономики требуют подготовки специалистов нового типа. Так, беспилотные мобильные системы становятся важной технологией. Для их проектирования и эксплуатации нужны инженеры с соответствующими знаниями.
Министр подчеркнул, что изменения в системе высшего образования должны соответствовать современным требованиям рынка труда. Подготовка специалистов в области ИИ — это долгосрочная задача, которая будет актуальна на многие годы вперед.
Читайте ещё по теме:
Уральский федеральный университет запустит программу подготовки специалистов в области нейросетей
В Высшей школе экономики установили правила использования нейросетей в образовательном процессе
Российские студенты впервые успешно защитили дипломы, используя нейросеть YandexGPT
История редактирования комментария