Поиск по публикациям и новостям

Банки обяжут проверять налоговое резидентство клиентов, использующих приложения за границей
По новым правилам Минфина финорганизации должны будут уточнять налоговый статус клиентов не только при заключении договора в банке

Финансовые организации России будут обязаны запрашивать информацию о налоговом резидентстве у клиентов, которые в течение полугода преимущественно использовали их приложения за границей. Это решение направлено на улучшение контроля за налоговыми обязательствами граждан, сообщает пресс-служба Минфина.

Доработанный проект постановления правительства уточняет порядок актуализации данных о налоговом резидентстве, ранее полученных от клиентов. Геолокационные данные при этом не будут использоваться для автоматического определения налогового статуса.

Финансовые организации должны запрашивать информацию у клиентов, если будет установлено, что последние активно используют дистанционные сервисы, находясь за пределами России. Если геолокация подтверждает использование услуг за границей более чем в 50% случаев в течение шести месяцев, это станет основанием для запроса.

Минфин подчеркивает, что данные о местонахождении не будут автоматически определять налоговый статус клиента, а лишь послужат основанием для обновления информации. Эти изменения помогут ОФР своевременно предоставлять более полные и достоверные данные в Федеральную налоговую службу России.

Читайте ещё по теме:

Банки провели тесты цифрового рубля в бюджетной сфере

Центробанк может ограничить количество банковских карт в одних руках

Банки каких стран могут открыть в России: неполный список

Источники
Интерфакс
0 комментариев
Комментировать
Согласен с правилами
Комментировать

Сейчас на главной